首页 - 新闻资讯

学校首批职业技能等级认定工作圆满完成

来源: 继续教育学院 添加时间: 2024-05-31

  为充分发挥我校在职业技能等级评价方面的社会作用,进一步提高毕业生职业素养和就业竞争力,5月29日学校顺利开展电工四级(中级工)职业技能等级认定考试。
技能考试.jpg
  本次职业技能等级认定共有来自机械工程与自动化学院、信息科学与工程学院的20名本科应届毕业生参加,继续教育学院结合考生专业特点,精心筹划、认真组织开展了考前培训会,详细介绍了考试实施方案,重点强调了操作安全、应急预案等事项。
安全突检.jpg
  从5月初开始,继续教育学院启动了首批职业技能等级认定工作。筹备期间,大连市人社局紧急开展职业技能等级评价安全隐患排查整治工作,对我校认定考试场所进行了突击检查并提出了具体问题整改要求,虽然时间紧、任务重,继续教育学院顶住压力、积极应对,问题逐项认真整改,最终保证了认定考试能够如期开展。今后,继续教育学院将结合学校办学特色和专业优势,全面深入开展职业技能等级评价工作,为促进学生能力提升和高质量就业提供有力支撑。
  
文字/姜宏阳 图片/黄钰
编辑/姜宏阳
审核/姜宏阳、杨新玺、任艳丽
浏览量:636